Im WPII-Biologie-Unterricht haben wir uns mit dem Thema gesunde Ernährung auseinandergesetzt. Um unser Wissen nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch zu vertiefen, haben wir angefangen, gemeinsam zu kochen. Dafür nutzen wir die Schulküche von McBarlach, wo wir in sechs Gruppen verschiedene Gerichte zubereiten. Dazu gehörten Dips, Salate, Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeisen.

 

Mediterrane und orientalische Gerichte
Bisher haben wir mediterrane und orientalische Gerichte ausprobiert. Besonders gefallen hat uns der griechische Salat mit Feta-Käse und die Joghurt-Nachspeise mit Nüssen und Kaki-Früchten bei den mediterranen Rezepten. Bei den orientalischen Gerichten waren die Falafel-Wraps unser Highlight.

Was kommt als Nächstes?
Nach diesen beiden erfolgreichen Kochprojekten geht es weiter mit noch zwei bis drei weiteren Kochterminen. Bald werden wir Gerichte aus der fernöstlichen und afrikanischen Küche ausprobieren. Wir freuen uns darauf, neue Geschmäcker und Zutaten kennenzulernen und dabei noch mehr über gesunde Ernährung zu lernen.

Warum wir kochen?
Durch das Kochen lernen wir, welche Lebensmittel zu einer gesunden Ernährung gehören und wie man einfache, aber leckere Gerichte zubereiten kann, und lernen die Koch-Basics, z.B. Zwiebeln schneiden und Saucen zubereiten. Außerdem macht es einfach Spaß, gemeinsam etwas Neues zu kreieren und am Ende die Ergebnisse zu probieren.

Rania, Emily

Hier geht es zur Galerie

error: Content is protected !!